【レシピ】メレンゲトーストの作り方
これであなたもオシャレさん!
メレンゲトーストのレシピ
▼今日の朝食はメレンゲトースト!
①メレンゲを作る
卵を卵黄と卵白に分け、卵白を泡立てます。砂糖を入れて更に泡立てます。
▼今回使用した砂糖はこちら
小倉トーストの新たな扉を開くのだ!
②メレンゲが固まったら次の手順へ
▼色が付くくらい軽く焼いたトーストにバターorマーガリンを塗ります。
▼その上にメレンゲを乗せます
③それを3分くらいトーストします。
▼焼き色が付いたら完成です!
▼お皿に乗せていただきます。
▼もふっ…サクッ…
………これは、
…はんぺんだ。
儚いはんぺんを食べている気分だ。
なんだろうこのもやもやした気持ち…
甘いけど食べ応えが全くない…
美味しいのか?これは美味しいのか?
④とりあえず物足りないので材料追加
小倉あん(つぶあん)…お好みの量
▼メレンゲを持ち上げて
▼小倉あんを押し込む
▼もふっ…サクサク…
うん!小倉あんの味だ!!!
でもメレンゲの存在感は消えた!
これトーストの上に乗せる意味ないな…
メレンゲトースト。見た目が華やかでとってもオシャレ!しかしおやつとしてはオシャレかもしれないが、主食として出されたらテンション落ちると思う。
と言うわけで【結論】
「メレンゲトーストは朝食に向かない」
最初にオススメしといて何だよって感じですね。以上!もちぼたんでした。
以下おまけ。
▼メレンゲトーストのレシピ参考元
▼ちなみにメレンゲ作ったときに余った卵黄は、プリンにしちゃうと良いです。
卵黄1個、牛乳100ml、砂糖大さじ1で出来るので、メレンゲ作ってる間に蒸せば豪華な朝食になりますよ!
▼参考レシピ